Farofa de Bacon com Ovo

Farofa de Bacon com Ovos (Arte: Rosana Klafke/Agora RS)

O bacon é um ingrediente icônico da culinária nacional e internacional, utilizado como protagonista ou para incrementar diversas receitas. Pensando nisso, a chef de cozinha Bruna Gotardo, preparou uma irresistível receita de farofa de bacon com ovo. Confira:

Farofa de Bacon com Ovos (Divulgação Senac-RS)

Ingredientes:  

  • 250g bacon picado;
  • 100g manteiga
  • 100g cebola picada
  • 4 ovos
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 500g farinha panko

Como fazer:

Corte a cebola e o bacon em cubos pequenos. Em uma frigideira grande, doure o bacon e adicione a manteiga, deixando a gordura derreter. Após, acrescente a cebola e deixe dourar;

Quebre os ovos separadamente e bata em uma tigela. Tempere com sal.

Empurre a cebola e o bacon com a espátula para a lateral da frigideira, deixando “metade da frigideira” para adicionar o ovo batido.

Mexa levemente para deixar pedaços médios de ovo cozido. Junte a farinha panko, salsinha, sal e misture. Pronto. É só saborear!

Confira mais receitas em nossa editoria especial de culinária, o Sem Receita?, acesse aqui.

O post Farofa de Bacon com Ovo apareceu primeiro em Agora RS.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.