Grêmio vence o Flamengo e respira aliviado

O Grêmio venceu o Flamengo, na Arena, por 3 a 2, neste domingo, em jogo pela 27ª rodada do Brasileirão. Os gols do Tricolor foram feitos por Cristaldo, Braithwaite e Diego Costa e o time carioca, que poupou seus titulares, descontou com os jovens Matheus Gonçalves e Felipe Teresa. A vitória, que é a primeira no mês de setembro, levou o time aos 31 pontos e devolveu a vantagem de três pontos sobre o Corinthians. O clube paulista é primeiro time na zona do Z-4.

O Tricolor contou com o retorno da dupla Gustavo Martins e Kannemann na defesa e restante do time foi confirmado com a mesma base utilizada nas últimas rodadas, com Monsalve e Cristaldo juntos na articulação das jogadas.

Em campo, o clube carioca jogou sozinho na maior parte dos 90 minutos, mas aproveitou as oportunidades que teve. Mesmo jogando em casa, o Grêmio deixou o Flamengo jogar, principalmente no primeiro tempo – o time carioca teve 57% de posse de bola e finalizou 14 vezes, contra cinco do time gaúcho.

Aos 11 minutos, João Pedro foi ao ataque e ganhou uma disputa na entrada da área. A bola sobrou para Cristaldo, que acertou um chute no canto direito de Matheus Cunha para abrir o placar na Arena. A vantagem gremista não durou muito, Matheus Gonçalves recebeu em velocidade pelo lado esquerdo da defesa do Grêmio e passou como quis pelos marcadores. O camisa 20 chutou com categoria e empatou o confronto aos 25 minutos.

O segundo tempo, que iniciou sem trocas, foi melhor para o mandante e contou com bom aproveitamento dos centroavantes. Aos 9 minutos, em uma das poucas aparições de Braithwaite, após cruzamento de Reinaldo, ele aproveitou falha do goleiro Matheus Cunha e empurrou para a rede. O Flamengo também contou com a expulsão de Carlinhos, aos 12 minutos, por falta em Kannemann sem a bola. Revoltado com o cartão vermelho direto, o centroavante deu um soco na cabine do VAR ao deixar o gramado rumo ao vestiário.

Mais adiante, Cristaldo e Braithwaite saíram. Edenilson e Diego Costa entraram em seus lugares, a dupla teve atuação decisiva. Aos 37, foi a vez de Diego Costa deixar o dele. Posicionado livre na área, ele finalizou de cabeça a boa chegada do Grêmio pelo lado esquerdo e quem cruzou foi Edenilson.

O Flamengo poupou 12 jogadores, que sequer viajaram em razão da partida contra o Peñarol, pela Libertadores, na próxima quinta-feira. Com isso, jovens jogadores do sub-20 receberam oportunidade. Matheus Gonçalves foi um dos destaques do time, assim como Lorran e o argentino Alcaraz.

O Grêmio respira mais distante do Z-4. O time chegou a 31 pontos e assumiu a 12ª posição, a três pontos do Corinthians, o primeiro time na zona de rebaixamento.
O Flamengo se mantém com 45 pontos, na 4ª posição, mas se vê cada vez mais distante do topo da tabela – agora são 11 pontos de distância para o líder Botafogo.

O próximo compromisso do Grêmio é o jogo em atraso pela 5ª rodada do Brasileirão, contra o Criciúma, quarta-feira (25), às 19h, na Arena. O Flamengo entra em campo na quinta-feira (26), em duelo decisivo por vaga na semifinal da Conmebol Libertadores. O time enfrenta o Peñarol, no Uruguai, às 19h. Pelo Brasileirão, a equipe recebe o Athletico-PR, no próximo domingo, às 20h, no Maracanã.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.