Receita de Bolinho de Carne

Bolinho de Carne (Arte: Rosana Klafke/Agora RS)

Esta receita de Bolinho de Carne pode ser ajustada ao seu gosto, de acordo com os temperos da sua preferência. Confira como preparar:

Bolinho de Carne (Banco de Imagens)

Ingredientes para a Massa:

  • 400 ml de Água
  • Cebola picada a gosto
  • Tempero verde a gosto
  • Louro em Pó a gosto
  • Alho picado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • ¾ de xícara de Farinha de Mandioca Torrada
  • 1 e ½ xícara de Farinha de Milho Flocão
  • 6 colheres de sopa de Margarina

Ingredientes para o Recheio:

  • 200g de carne Moída
  • ½ cebola picada
  • Alho picado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de ½ limão

Como fazer a Massa:

Em uma panela, ferva a água e vá acrescentando a cebola, o cheiro verde, o louro em pó, o alho, a pimenta do reino e o sal. Deixe ferver e depois acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho flocão.

Durante o cozimento da massa, acrescente 4 colheres de Margarina e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre.

Apague o fogo e coloque mais 2 colheres de Margarina para deixar a massa mais molhadinha e saborosa. Deixe esfriar, enquanto prepara o recheio.

Como fazer o Recheio:

Em uma tigela, misture a carne moída com os temperos: cebola picada, alho picado, pimenta do reino, tempero verde, o sal e o suco de limão. Misture bem e reserve.

Montagem:

Molde os bolinhos como preferir, coloque o recheio no meio e frite em óleo submerso.

Confira mais receitas em nossa editoria especial de culinária, o Sem Receita?, acesse aqui.

O post Receita de Bolinho de Carne apareceu primeiro em Agora RS.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.