Estudo alerta para perigo de utensílios de cozinha de plástico na cor preta

Um estudo desenvolvido por pesquisadores da organização independente de pesquisa Toxic-Free Future, dos EUA, e da Universidade Vrije, dos Países Baixos, alertou para o perigo na utilização de utensílios plásticos de cozinha.

O trabalho foi publicado na edição de outubro do periódico Chemosphere. De acordo com a conclusão da pesquisa, utensílios plásticos de cozinha na cor preta, como espátulas, colheres e pegadores, têm o potencial de liberar substâncias tóxicas e cancerígenas.⁠

O grupo analisou a composição química de 203 produtos de uso doméstico, além de utensílios de cozinha, também analisou brinquedos, acessórios de cabelo e embalagens de comida de delivery ou congelados.

O objetivo era encontrar dois tipos de substâncias retardantes de chamas: os bromados (BRFs) e os organofosforados (OPRFs). A exposição prolongada a estes produtos químicos, geralmente usados para conter o fogo em caso de explosão, curto-circuito ou incêndio, pode levar ao desenvolvimento de câncer, disfunções hormonais e doenças cardiovasculares, conforme estudos anteriores.⁠

Adicionar aos favoritos o Link permanente.