Calor intenso segue no RS, com chance de chuva isolada nos próximos dias

Chuva isolada em uma lavoura
Chuva isolada em uma lavoura. Foto: Fernando Dias / Secretaria da Agricultura

O Rio Grande do Sul seguirá sob calor intenso nos próximos dias, aponta o boletim agrometeorológico. Há possibilidade de chuvas isoladas em algumas regiões, com valores de precipitação mal distribuídos.

A previsão consta no Boletim Integrado Agrometeorológico 6/2025, elaborado pela Seapi (Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação), Emater/RS-Ascar e Irga (Instituto Rio Grandense do Arroz).

Fim de semana quente e com chuva localizada

Na sexta-feira (7), sábado (8) e domingo (9), as instabilidades persistem no Norte do Estado, com temporais isolados de intensidade baixa a moderada. No restante do RS, uma massa de ar quente mantém as temperaturas elevadas, favorecendo formação de tempestades localizadas.

Calor intenso no início da semana

Entre segunda (10) e quarta-feira (12), a intensa massa de ar quente seguirá predominando, mantendo temperaturas elevadas. As condições atmosféricas podem gerar instabilidades locais e desenvolvimento de nuvens de tempestade.

No entanto, a partir de quarta-feira (12), a chegada de uma frente fria pode trazer chuvas mais abrangentes e amenizar temporariamente o calor.

Precipitação irregular e volumes previstos

A próxima semana deve ter chuvas mal distribuídas pelo Estado. Algumas regiões podem registrar volumes moderados, enquanto outras terão pouca ou nenhuma precipitação.

  • Campanha, Vale do Rio Pardo, Região Metropolitana e partes do Alto Uruguai: acumulados entre 5 mm e 100 mm.
  • Fronteira Oeste e Missões: volumes abaixo de 5 mm.
  • Demais regiões: precipitação entre 2 mm e 20 mm.

Apesar da previsão de chuvas isoladas, o calor intenso e a baixa umidade do ar seguirão exigindo atenção, especialmente para a agricultura e consumo de água no Estado.

O post Calor intenso segue no RS, com chance de chuva isolada nos próximos dias apareceu primeiro em Agora RS.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.